Category: компьютеры

Статья о хакинтошах

Hackintosh: собираем Mac своими руками


Hackintosh: собираем Mac своими руками

Стереотипов существует много. Например, "пользователи Apple принадлежат к элитной группе, кому внешний вид более важен, нежели функциональность" и "Mac стоят дороже x86 ПК для Windows и за одинаковую цену дают меньше". Но времена меняются, и сегодня компьютеры Apple собираются на микропроцессорах архитектуры x86 и на основе чипов Intel. Благодаря интегрированной утилите Bootcamp пользователи могут устанавливать не только Mac OS X (MacOSX86), но и Windows - подобной возможности у ПК x86 нет. С этой точки зрения вы получите два компьютера в одном. Но есть вариант дешевле: вместо покупки Apple с двойной загрузкой можно собрать свой Mac на обычных комплектующих. Вполне понятно, что установка будет более хитроумной, чем на "настоящем" Mac, и потребует больше времени. Кроме того, никто не гарантирует, что на "самосборном" Mac заработают все функции, на это мы обратим внимание в нашей статье.


Hackintosh: собираем Mac своими рукамиУстановка правленой Mac OS X занимает около 20 минут

Хакеры работают над сборкой собственных Mac с момента первого появления OS X под процессоры Intel. Цель заключается в том, чтобы создать доступную платформу, простую в установке и обеспечивающую хорошую производительность. В итоге мы должны получить Mac (на основе ПК), который может загружаться под Mac OS X и Windows XP/Vista; платформу, объединяющую два мира. Такой компьютер позволит пользователю окунуться в мир Mac, а при необходимости переключиться на установку Windows.

Проблема в том, что Apple не предлагает официальной версии Mac OS X для обычных ПК (по крайней мере, пока), поэтому опытные хакеры создали собственные модифицированные версии, которые постоянно обновляются и дорабатываются. Причём энтузиазм к операционной системе Apple виден не только по форумам, даже ярым фанатам Microsoft интересно посмотреть на дружественную к пользователю и стабильную Mac OS. Программное обеспечение сегодня есть для платформ Power PC и Intel, причём даже старые приложения PPC могут работать на системах Intel благодаря встроенному эмулятору реального времени Rosetta.

Данная статья призвана вдохновить наших читателей. Она поможет самостоятельно провести эксперимент по сборке платформы на основе обычных комплектующих, на которой будет работать Mac OS X. Сами по себе комплектующие стоят недорого, так что большой бюджет вы не потратите. В результате нашего эксперимента мы смогли получить Mac с 2D-графикой, способной справиться с офисными и мультимедийными приложениями. Геймеры получат опцию установки более мощной 3D-карты и загрузки Windows для дополнительной 3D-производительности. Многие наверняка захотят получить систему, которая способна загружаться и в Windows, и в Mac OS.
Collapse )

От себя хочу сказать. Игрался, забавно. Настоящая стабильность будет только при правильном подборе железа. Многое работать не будет. Так, в современных маках яблочники вообще отказались от PCI и такие клевые девайсы, как ESI Juli@ работать не будут.
promo treehel march 18, 2015 17:38 14
Buy for 10 tokens
17.03.2015 можно было наблюдать уникальное природное явление, Северное Сияние вне пределов полярного круга. Такое, действительно, происходит крайне редко. Дело в том, что 11 числа была сильная вспышка на Солнце, которая сопровождалась выбросом солнечного вещества и сильнейшей магнитной бурей.…

Atomchip




Компания AtomChip выпустила первый в мире беспроводной ноутбук без жесткого диска AtomChip SG220-2.

Аппарат полностью основан на электронной памяти на твердом теле AtomChip Optoelectronics. Она заменяет жесткий диск. Энергонезависимая память используется не только как память для хранения данных, но и как RAM. Здесь полностью отсутствуют механические части (за исключением DVD+/-RW драйва). Новый процессор AtomChip Quantum II имеет высокую скорость и низкое потребление электроэнергии. Ноутбук оснащен функциями беспроводной связи, большим объемом памяти и потрясающе низким потреблением энергии. Отсутствие жесткого диска увеличивает стабильность системы в условиях низкой температуры, вибраций и ускорения. Здесь предусмотрена функция голосового управления, которая может использоваться при просмотре почты, контактов, календаря, для запуска программ, музыки или фидео.
Характеристики:

Процессор: 6.8Ггц CPU AtomChip Quantum II или 4 x Intel Pentium M 1.7Ггц
Операционная система с голосовым управлением: Microsoft Windows XP Professional и Linux.
Память: 1ТБ Quantum-Optical RAM (NvIOpSRAM-SODIMM 200-pin),
Для хранения данных: 2ТБ Quantum RAM (NvIOpRAM-ATA IDE).
Мультиформатный DVD привод
2 интегрированных графических контроллера: Intel 855GME, поддерживает Intel DVMT (Dynamic Video Memory Technology) и AtomChip DVM (Dynamic Video Memory).
Коммуникации: 10/100 Base-T LAN, MDC Fax/Modem V.90/V.92, WLAN 802.11a/b/g, Intel PRO/Wireless 2100/2200BG/2915ABG network connection, WiFi, Bluetoth, GPRS -с Bluetoth антенной.
1.3-мегапиксельная CMOS камера с USB интерфейсом.
4-в-1 кард-ридер (SDIO/SD/MS Pro/MS)
Аккумулятор: литий-ионный, 8 часов работы без подзарядки с процессором AtomChip Quantum II, 3 часа с 4 x Intel Pentium M 1.7Ггц.
Вес: 1.9 кг.

___________________________________________

Я не знаю, верить этому или нет. Кстати, заявленная цена на зверюгу колеблется в передах 15 тысяч ркблей (американских)