Что фонит больше - танки времен 2-й мировой или гранитная плита?

Первым делом информация для справки - опасным считается уровень фоновой радиации более 0,57 мкЗв/час, а уровень до 0,2 мкЗв/час соответствует фоновому.
«СОЭКС Экотестер 2» от фирмы SOEKS построен на базе счетчика Гейгера СБМ-20-1 (радиометр - это одна из его функций), и способен регистрировать изменение фона в диапазонах Бета, Гамма и Рентгеновском, но не в Альфа-диапазоне.

Немецкий Тигр






Гаубица МЛ-20




Т34-85






Американский Шерман





ИС-3


Ну, и гранитная плита




Вместо заключения еще раз приложу одно из наших видео - фонит ли процессор компьютера под разгоном?


В качестве благодарности за подаренный прибор, рекомендую прочитать интервью uchvatovsb с производителем, в его посте "Нитрат тестер Soeks (СОЭКС) Отзыв блогера" и зарегистрироваться в паблике СОЭКС ВКонтакте, производитель проводит конкурсы с различными призами. В том числе разыгрывают и нитрат тестер СОЭКС. Приобрести сам нитрат тестер соэкс можно на оф. сайте: http://soeks.ru/

Спасибо, что прочитали этот материал. Если понравился мой блог, вы подписались, и хотите, чтобы я подписался в ответ, обязательно оставляйте комментарий. Ну, и подписывайтесь на наш канал Pro Hi-Tech на Youtube.


promo treehel march 18, 2015 17:38 14
Buy for 10 tokens
17.03.2015 можно было наблюдать уникальное природное явление, Северное Сияние вне пределов полярного круга. Такое, действительно, происходит крайне редко. Дело в том, что 11 числа была сильная вспышка на Солнце, которая сопровождалась выбросом солнечного вещества и сильнейшей магнитной бурей.…
Древние танки не должны фонить, хотя в конце войны немцы использовали снаряды с сердечниками из урана.
Если в гугл позабивать запросы вроде "из за ядерных испытаний все в мире стало радиоактивным", начитаться всего этого и проникнуться, то можно стать радиофобом. И радиометр (любой, даже самый дешманский) как раз лучший подарок для радиофоба - отрезвляет и показывает, что найти что-либо, что фонит хотя бы на уровне гранитной плиты, в городе не так просто.
только на памятники и подальше от нас))))
приятно что бывшие звери не фонят.
Согласен. Это же под открытым небом, по ним дети лазят.
Хороший и полезный прибор. Его уже пора иметь в каждом доме.
Вопрос географического происхождения материала - если горный, то, да, фон может быть.
удобно понять что надо обходить стороной.