Илья Корнейчук (treehel) wrote,
Илья Корнейчук
treehel

Categories:

Как заставить WiFi работать на Windows Mobile



Если на вашем Windows Mobile Standart устройстве не удается подключиться к беспроводной сети, и что-бы вы ни делали не помогает

Пример проблемы:
Народ! Подскажите как подключить зверька к корпоративной сети по WiFi?Проблема такая: при попытке подключения к WiFi выскакивает балун "Предупреждение. Не удаётся войти в беспроводную сеть. Для положительной идентификации пользователя в данной сети требуется личный сертификат."Проверка подлинности: WPAШифрование данных: TKIPТип EAP: PEAPСисадмины говорят, что на сервере нет никаких сертификатов ваще и что всё должно работать и так. На WM5 удалось обойти требование этого сертификата и всё прекрасно работает. А на WM6 никак не получается. Подскажите как на WM6 убить требование серификата или как подсунуть серверу личный сертификат на подключение к WiFi?

Возможно, конечно, что вам поможет отключение обязательного введения сертификатов в реестре


в реестре кпк отключить проверку сертификатов
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\EAP\Extension\25]
"ValidateServerCert"=dword:00000000


или вот это

Restart your device (optional but recommended)
Connect to your desired network and input the proper settings. Here are mine:
Authentication: WPA-PSK
Encryption: TKIP
The key is automatically provided: no
Network key:
When it attempts to connect, go back to the Connection Manager and turn OFF Wifi.
Wait about 1-2 seconds and then turn Wifi back on.
WM6 should now be able to connect to your WPA-PSK network.


Но лично мне на моем Qtek 8310 завести вайфай помог следующий способ. Устройство видело Wi-Fi, но подключаться не хотело. В настройках стояло WPA шифрование (WPA-PSK aka WPA Personal) с ключем TKIP типа. Но роутере тоже. Спасибо чуваку IT Troll с форума cisco. Выяснилось, что убожество под названием Windows Mobile не поддерживает нативный TKIP. И, для того, чтобы войти в сеть с WPA-шифрованием нужно врубить mixed-режим (AES/TKIP) на рутере. И разрешить AES-ключи. На самом аппарате оставить типа TKIP, но на этот раз оно подключиться сможет.

То есть отображаемый в настройках TKIP - Windows Mobile не поддерживает.
AES, о котором в меню устройства ни слова - WinMo поддерживает!

Достаточно врубить на рутере режим шифрования совместимый с AES. Извечная проблема WinMo-устройств и WiFi сетей. Что до меня, то я убил на поиск решения почти два вечера сейчас. И еще хз сколько ночей лет пять назад - тогда безрезультатно.
Tags: Вот это тема!
Subscribe
promo treehel march 18, 2015 17:38 14
Buy for 10 tokens
17.03.2015 можно было наблюдать уникальное природное явление, Северное Сияние вне пределов полярного круга. Такое, действительно, происходит крайне редко. Дело в том, что 11 числа была сильная вспышка на Солнце, которая сопровождалась выбросом солнечного вещества и сильнейшей магнитной бурей.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments