Небольшая фотосессия имени Нияза Аксанова

Нияз kukmor - не просто популярный блогер, но и очень хороший человек, в чем я убедился, проведя с ним четыре дня в Казани. Меньшее, что я мог для тебя сделать - это несколько хороших фотографий от души.

Фотографии в альбоме «Samsung NX1 - Казань 2015», автор treehel на Яндекс.Фотках



Read more...Collapse )

Встречают по главной странице

Заглянул на главную, просмотрел десятка два записей. Нашел одну интересную, остальное какие-то бестолковые размышления каких-то мало известных мне товарищей, их личные фотографии и очередные бредни про страну на букву У. Что еще раз доказывает, что программисты у ЖЖ такие же криворукие, как и дизайнеры интерфейса. Самая бестолковая площадка, которая не в состоянии выводить в топ интересный контент. А жаль, перспективная была площадка, могла бы стать садом-огородом в грамотных руках.

«Метал слишком популярен, чтобы быть маргинальным»

Всегда с удовольствием слушал тяжелую музыку, раньше мой плейлист почти полностью состоял из треков Norther, Arch Enemy​, Opeth​, ну, и что уж греха таить Арии, Маврина и Химеры. Сейчас тяжеляк составляет примерно треть моей фонотеки, но очень важную треть. Многие группы, конечно, были безжалостно выкинуты при переходе на lossless, но, речь не о том. Я всегда понимал... нет, не просто понимал, а был железобетонно уверен, что метал - это музыка маргиналов, которую маргиналы делают для маргиналов. И музыкальные СМИ, каналы, радиостанции, а также реакция ряда граждан, эту уверенность только подогревала. Вспомнить хотя бы чарты и хит-парады, в которых в категориях тяжелой музыки лучшими назывались всякие Звери, Би-двы и прочие Земфиры, а Rammstein​ и Metallica​ подавались чуть ли ни как какой-то brutal death metal. Время прошло, появились интернеты и более или менее общедоступная статистика. И вот, что вырисовываться. Оказывается, в Spotify проанализировали свои данные и обнаружили, что любители металла (именно металла, а не старого доброго рока) наиболее лояльны к исполнителям, музыку которых они слушают. И готовы платить за альбомы, видео с концертов и мерч даже после того, как их любимые команды перестают существовать - Death, например. Теперь к ютьюбу... вы знаете, сколько просмотров у клипа Arch Enemy - My Apocalypse? Четырнадцать миллионов триста двадцать девять тысяч сто пятьдесят семь просмотров! Это у экстремальной метал группы, в которой "баба тупо орет в микрофон", как вам заметит любая бабушка на любой лавочке у любого подъезда. 23 ляма у одного видоса Slayer. 92 ляма у клипа Metallica. Несколько меньше, чем у Eminem (Love The Way You Lie ft. Rihanna собрал 876 лямов), но цифры не врут. Метал, в том числе экстремальный метал, слишком популярен, чтобы быть маргинальным. К тому же, тяжеляк реально нравится маленьким детям, которые, вообще, tabula rasa. В общем, всем добра и позитива. Никогда не верьте тем, кто говорит, что то, что вам нравится - маргинально и фу. Они сами ничерта не знают :-)

9 мая

Друзья, поздравляю всех вас с годовщиной великой Победы, победы над злом, за которую проливали кровь наши деды и бабушки и отдавали жизни их братья и сестры. Они сделали практически невозможное и отстояли мир. Не забудьте сегодня поздравить своих старичков. Надеюсь, у всех вас будет возможность провести этот день с семьей и близкими людьми. Цените их. С праздником!

Новая московская кольцевая

Оригинал взят у ammo1 в Новая московская кольцевая
Мне посчастливилось стать одним из первых пассажиров МКЖД - Московской кольцевой железной дороги.
РЖД обещает завершить её реконструкцию в 2015 году. Новая кольцевая свяжет все районы Москвы. На ней будет 32 остановки, 15 из них с пересадкой на метро, 9 - с пересадкой на железную дорогу. Поезда будут ходить раз в 6 минут. Предположительно, проезд будет оплачиваться карточкой метро, а пересадку с метро на МКЖД и с МКЖД на метро сделают бесплатной.


Щёлкните по картинке, чтобы открыть её в большом размере.


Станции метро, с которых можно будет пересесть на МКЖД: Владыкино, Ботанический сад, Пл. Подбельского, Черкизовская, Партизанская, Шоссе Энтузиастов, Нижегородская, Дубровка, Автозаводская, Ленинский проспект, Спортивная, Кутузово, Международная, Войковская и Окружная.

МКЖД значительно ускорит перемещение между удаленными районами Москвы. Так, даже на минимальной скорости 30 км/час я добрался от Черкизовской до Ботанического сада всего за 15 минут, а от Ботанического сада до Москва-сити за 20 минут. Обычно на это уходит в 2-3 раза больше времени из-за того, что приходится ехать с удаленных станций до кольца, а потом снова почти до конечной, но по другой ветке.

Читать дальшеCollapse )

Художник дерзко изобразил знаки зодиака

Американский художник Дэймон Хелленбран опубликовал свое видение знаков зодиака. Очень круто! Сможете угадать, какая из картин соответствует вашему знаку зодиака?



Read more...Collapse )

P.S. не забудьте подписаться на Pro Hi-Tech. Тесты и обзоры гаджетов и компьютерного железа, игр а также фототехники.

Фальшивые деньги или как меня обманули на крупную сумму

А вы отличили бы?

Оригинал взят у ammo1 в Фальшивые деньги или как меня обманули на крупную сумму
Вчера я стал жертвой мошенников. За дорогую вещь, которую я продавал через Авито, мне всучили деньги очень похожие на настоящие.



На этой фотографии настоящая только верхняя пятитысячная купюра.

Читать дальшеCollapse )

ЖЖ - самая асоциальная соцсеть

Конечно же, ЖЖ - это социальная сеть, даже сам ЖЖ это признает. Такие ресурсы как лента или Бизнес FM часто цитируют записи из соцсетей, но когда в последний раз вы слышали, чтобы они цитировали записи из ЖЖ? Аккаунты здесь есть почти у всех интересных персонажей рунета, но этой площадке мало кто всерьез концентрируется.
Нам, блогерам, удобно писать в ЖЖ. Но, нам нет никакого смысла здесь тусоваться – мы это делаем в Facebook или Twitter, да, где угодно, но не в LiveJournal. Почему? Потому, что ЖЖ, именно как социальная сеть, продукт отсталый.
Приведу несколько примеров из других социальных сетей.
Facebook – когда вы публикуете запись, и она нравится вашим друзьям, они отмечают ее лайками или комментируют. «Прокачанную» таким образом запись начинают видеть ваши общие друзья в самом верху ленты, даже если ее никто не репостит, и она уже недельной давности. Актуальное остается актуальным, пока оно актуально. Записи, не вызвавшие активности, уходят вниз. Таким образом, интересный контент всегда в топе. Это мотивирует постить интересный контент, что очевидно. И привлекает внимание к твоему блогу, что полезно.
Немного с другой стороны зашли ребята из Youtube. Вы публикуете интересные видео, и рано или поздно одно из них начнет появляться в рекомендуемых к просмотру к роликам популярных каналов – ваше видео получает трафик, его начинают смотреть, комментировать рекомендовать. Вы получаете подписчиков, они смотрят и другие ваши ролики. Профит.
А как привлекает к интересным записям трафик сам ЖЖ? По-старинке. Вот вам ваши же подписчики и народ, приведенный с сайтов и других соцсетей. Вот вам Главная, если сумеете туда пробиться (не топ-блогерам и тем, кто не оплачивает рекламу, не светит). Ну, и будет.
Я веду свой блог десять лет, знаете сколько раз я попадал на Главную? Ноль. За это время, к слову, я успел несколько десятков раз опубликоваться в Playboy, CHIP, DJMag, Автомир, захабриться, записать несколько сотен телеэфиров и собрать более 5 000 000 просмотров на Youtube.
Вот объясните, почему под моей записью с фотками северного сияния над Москвой нет ссылок на похожие записи в других блогах? Тем, кто пришел и прочитал мой пост, почти наверняка будут интересны и они. Почему теги к моим записям не ведут к записям в других блогах с такими же тегами? Почему главная формируется на основе того, что уже адски обсуждается, а также контента от местных топ-блогеров (большая половина – скукатень!), а не на основе актуальных и интересных лично для меня записей? Это ваши недоработки, товарищи создатели ЖЖ.
Этим постом я призываю вас оторваться от того, чем вы там занимаетесь, и обратить внимание на то, что делают успешные социальные сети, как они помогают продвижению в рамках себя интересного контента, каналов и блогеров, и как за счет этого стимулируют пользовательскую и авторскую активность и удовлетворенность (которая satisfaction, а не acceptability) часами, потраченными на себя.
Успехов. Работайте.

upd: по делу пишет uchvatovsb, и еще от denismajor
Tags: ,

Северное сияние в Подмосковье

17.03.2015 можно было наблюдать уникальное природное явление, Северное Сияние вне пределов полярного круга. Такое, действительно, происходит крайне редко. Дело в том, что 11 числа была сильная вспышка на Солнце, которая сопровождалась выбросом солнечного вещества и сильнейшей магнитной бурей. Казалось бы, ничего хорошего. Но, такая красота! Я сделал несколько фотографий в Подмосковье.

Фотографии в альбоме «Северное сияние над Московой», автор treehel на Яндекс.Фотках

Вечернее небо перед Авророй было безумно красивое, но никто этого, казалось бы, не хотел замечать.



Стемнело. Небо было ясным и жена обратила внимание, что выглядит оно необычно. Это что, облака? Нет, это Аврора, Северное Сияние.


Read more...Collapse )

P.S. кстати, моя фотография Авроры над Подмосковьем попала на lenta.ru. А вот тот же рассказ, но с позиции жены.

ЖКХ: ОТМЕНА ПРОВЕРОК ВОДОСЧЁТЧИКОВ

Оригинал взят у flavoristka в ЖКХ: ОТМЕНА ПРОВЕРОК ВОДОСЧЁТЧИКОВ
мало кто в курсе событий - но обязательная платная проверка квартирных водосчётчиков отменена

россиян призывают устанавливать водосчетчики, чтобы экономить водные ресурсы и собственные средства
на практике получается, что кроме прочего мы посадили на свою шею компании, присосавшиеся к кормушке ЖКХ

ФАКТЫ ПРОТИВ ДЕМАГОГИИCollapse )